Выездной прием в Сурхандарьинской области

2022 3 марта

3 марта 2022 года Акционерным обществом «Uzbekistan Airways» был организован очередной выездной прием в Термезе. В нем вместе с представителями авиакомпании, регионального управления транспорта, туризма и культурного наследия приняли участие физические лица и агенты по продаже авиабилетов, туристические компании, активная молодежь, СМИ и блогеры.

Участникам мероприятия была предоставлена информация о том, что за 30 лет своей деятельности авиакомпания «Uzbekistan Airways» достигла больших высот в сфере гражданской авиации Узбекистана. Пополнение авиапарка новыми современными воздушными суднами как Boeing и Airbus – это возможность расширить географию полетов и предоставление пассажирам качественные услуги.

Также было отмечено, что на сегодняшний день каждый пассажир после полета может лично оценить предоствляемую услугу авиакомпанией. В этом им поможет программа «Тайный пассажир». Им могут воспользоваться все пассажиры.

Усмонали Норматов, журналист газеты «Сурхон тонги»:

– Помню раньше мы летали из аэропорта Сариосиё. Есть ли у авиакомпании планы поставить рейсы, и вообще есть в планах отремонтировать данный аэропорт?

И второй вопрос: почему только на каникулах студентам предоставляются льготы, можно продлить эту акцию в течение года?

На первый вопрос активного журналиста ответили представители управления транспорта Сурхандарьинской области – ремонт аэропорта Сариёосиё включен в план на 2022-2026 годы.

Азиз Мухамеджанов, начальник управления пассажирских перевозок:

– На счет осуществления регулярного рейса из Ташкента, если есть ли есть спрос – мы готовы, конечно, же с учитывая международные авиационные требования.

Льготы, которые предоставляются студентам – это нужно решить сообща не только с нами, а несколькими министерствами и ведомствами.

Девушки тоже могут стать пилотом? Вот такой необыкновенный вопрос задала студентка из актового зала. Форрухходжа Яхяев, заместитель директора Летного комплекса подробно ответил. «На сегодняшний день в авиакомпании нет женщин-пилотов. Мы будем только рады, если кто-нибудь заинтересован. В скором времени мы планируем сделать обучение и набор новых кадров».

Стоит также отметить, что много предложений поступило по открытию прямых рейсов из несколько стран Азии в Термез и обратно. Это послужит развитию паломнического туризма. Кроме этого, есть предложения о выполнении чартерных рейсов в известные города Российской Федерации.

В ходе выездного приема были затронуты проблемы, волнующие пассажиров, а также всесторонне изучены их обращения. Большая часть проблем была решена на месте. Ответственным руководителям и сотрудникам авиакомпании были даны соответствующие поручения по обращениям, требующим дополнительного изучения.

Авиакомпания Uzbekistan Airways продолжит организовывать подобные встречи с народом во всех регионах республики, находить решения проблем пассажиров и изучать их предложения и мнения.