Uzbekistan Airways получила очередной Airbus A320neo

2023 29 декабря

29 декабря 2023 года, авиакомпания Uzbekistan Airways встретила пятый по счёту в этом году самолет Airbus A320neо.

Лётный и технический состав авиакомпании, который прибыл во Францию для приёмки нового лайнера, провёл все необходимые проверочные испытания  на заводском аэродроме концерна Airbus в г. Тулузе. Авиалайнер с регистрационным номером UK32027, окрашенный в фирменную ливрею авиакомпании, взял курс на Ташкент в 08-00 часов по местному времени и через 6ч.40мин. полёта приземлился в столице Узбекистана.

Воздушное судно приобретено у компании BOC Aviation Limited на условиях долгосрочного лизинга. Таким образом, план по поставке пяти самолетов Airbus в текущем году успешно реализован.

Примечательно, что лайнер поступил в распоряжение Uzbekistan Airways накануне Нового 2024 года. В аэропорту г. Ташкента воздушное судно торжественно встречали не только руководящий состав авиакомпании, сотрудники и их дети, но и по славной новогодней традиции поприветствовать всех приехали Дед Мороз и Снегурочка.