Предотвращение коррупции – залог процветания Родины

2022 30 июня

В нашей стране в процессе построения правового демократического государства и сильного гражданского общества особое внимание уделяется обеспечению прав и свобод человека, повышению правовой и социальной активности граждан.

Коррупция – это погибель развития государства. Борьба с ней имеет масштабный характер. В нашей стране создана целостная система противодействия коррупции.

В соответствии исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию механизмов устранения коррупционных рисков в области государственного управления и расширению участия общественности в данной сфере» от 11 мая 2022 года в АО «Uzbekistan Airways» проделывается работа по предотвращению коррупции.

29 июня 2022 года в Акционерном обществе «Uzbekistan Airways» проведено совещание с участием руководящего состава. Было отмечено, что руководители, а также сотрудники авиакомпании всесторонне стараются не допустить развитию «благоприятных отношений», связанных с коррупцией. Были высказаны мнения по обеспечение открытости и объективности, что позволит поднять имидж авиакомпании на новый уровень, повысить качество работы всех направлений в системе АО, о принимаемых необходимых мерах по минимизации коррупционных рисков.

В ходе встречи были поставлены соответствующие задачи и сроки их выполнения ответственным руководителям авиакомпании.