Правила въезда в Украину для граждан Узбекистана

2021 29 сентября

Информируем всех пассажиров Uzbekistan Airways, что с 13 сентября 2021 года Украина установила новые правила въезда для граждан Республики Узбекистан.

Всем гражданам Узбекистана для въезда в Украину нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действующий на весь срок пребывания в Украине.

А также, граждане, прибывающие в Украину из Узбекистана обязаны, будут представлять:

• документ, подтверждающий получение одной или нескольких доз вакцины от COVID-19, которые одобрены ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях; или
  • иностранный COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 вакцинами, которые одобрены ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат теста методом ПЦР или выздоровление лица от COVID-19; или
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который сделан не более чем за 72 часа до въезда.

Тесты для въезда в Украину не требуются вакцинированным лицам и детям до 12 лет.

Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат.

Стоит отметить, что все граждане Узбекистана от 18 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и пересекают государственную границу на въезд, обязаны иметь негативный результат теста и устанавливать мобильное приложение для контроля самоизоляции Вдома независимо от срока пребывания на территории Украины. Приложение можно скачать в Google Play, App Store (Вдома).

Подробная информация также доступна по ссылке: https://visitukraine.today/ru

Будьте в курсе всех новостей от Uzbekistan Airways

Telegram: t.me/uzbekistanairways