ООО «Uzbekistan Helicopters» провело презентацию новых вертолетов для коммерческой эксплуатации

2021 31 июля

ООО «Uzbekistan Helicopters» 31 июля 2021 года провело в самолетно-ремонтном комплексе UAT презентацию вертолетов AIRBUS H-125 и МИ-8МТВ. Об этом сообщает информационная служба АО «Uzbekistan Airways».

Глава нашего государства во время ознакомления с презентациями проектов по развитию туристической инфраструктуры неоднократно отмечал, что важно развивать транспортную логистику регионов страны, что позволит увеличить отечественный туристический потенциал. В этой связи, приобретенные вертолеты дают возможность эффективно решать поставленные Президентом задачи по развитию внутреннего туризма.

Во время официальной программы мероприятия также была презентована деятельность ООО «Uzbekistan Helicopters», которое тесно сотрудничает с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, Центром гидрометеорологической службы Республики Узбекистан.

«Uzbekistan Helicopters» предоставляет услуги по аэровизуальным полетам (аэрофото и видеосъемка), а также осуществляет монтажные работы при реализации сложнейших строительных проектов, транспортировку крупногабаритных грузов, туристические экскурсионные полеты в горы и перевозку пассажиров по историческим городам Узбекистана. Важно отметить, что для команды «Uzbekistan Helicopters» приоритетным направлением является безопасность полетов. Для этого в ООО сформирован профессиональный летный и инженерно-технический состав и регулярно модернизируется материально-техническая база.

Например, H-125 приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата и обладает впечатляющим показателем максимальной массы груза на внешней подвеске – 1400 кг. Машина используется для широкого ряда задач, включая пожаротушение, мониторинг ЛЭП, подъём грузов, опыление урожаев, аэровидеосъёмку, парашютирование, геологоразведку и др.

В настоящее время пилоты совместно с инженерами и техниками ООО «Uzbekistan Helicopters» приобретают опыт эксплуатации новых вертолётов AIRBUS H-125 и МИ-8МТВ-1. Ожидается, что в целях развития внутреннего туризма в стране, в дальнейшем Airbus H125 повысит мобильность населения благодаря доступности и качеству летных услуг.

В рамках мероприятия представители туристической отрасли, СМИ и блогеры, ознакомились с новыми четырьмя вертолетами и совершили специальный ознакомительный полет по маршруту Ташкент–Бельдерсай–Амирсай-Чимган.

Будьте в курсе всех новостей от Uzbekistan Airways

Telegram: t.me/uzbekistanairways