ООО «Uzbekistan Airways Technics» провел обучение инженерно-технического состава

2022 14 октября

Квалифицированные кадры – это требование времени. По всему миру идет обучение, подготовка и переподготовка специалистов. На сегодняшний день в каждой сфере нашего общества реализуются проекты по развитию повышения квалификации сотрудников. В этом плане и ООО «Uzbekistan Airways Technics», который является структурным подразделением АО «Uzbekistan Airways», старается повысить профессиональное мастерство своих сотрудников.

Была проведена оценка потребности подразделений ООО «Uzbekistan Airways Technics» в квалифицированном инженерно-техническом персонале по техническому обслуживанию воздушных судов и их компонентов и намечен план обучения. В план было включено обучение, необходимое для выполнения работ по поддержанию лётной годности воздушных судов АО «Uzbekistan Airways», а также иностранных заказчиков.

Согласно намеченному плану в период с июля прошлого года по июль 2022 г. было организовано и проведено обучение:

1. По изучению ВС:

- Boeing 787 с двигателями GEnx;

- Airbus А318/A319/А320/A321 с двигателями CFM56 и Airbus А319/А320/А321 с двигателями IAE V2500

- изучение отличия конструкции и ТО ВС A319/А320/A321 (А320neo) с двигателями CFM LEAP-1A от ВС А318/А319/А320/А321 с двигателями CFM56

2. На специальных курсах для подготовки к выполнению таких работ, как:

- запуск и опробование и бороскопия двигателей CFM56 ВС Airbus A318/A319/A320/A321, запуск и опробование двигателей RR RB211 ВС Boeing 757

- техническое обслуживание, ремонт компонентов самолётов западного производства - главных колёс и карбоновых тормозов ВС А321, аварийной эвакуационной системы ВС А320

- техническое обслуживание, ремонт конструкции и ремонт композитных материалов ВС Airbus и др.

Век информационных технологий, который требует от каждого сотрудника владеть информационно-коммуникационными технологиями и все больше развивать свое мастерство в своей деятельности, а технологии – это будущее. Uzbekistan Airways Technics, в свою очередь постоянно работает над повышением квалификации своих сотрудников. Ведь главный заказчик – авиакомпания Uzbekistan Airways по программе унификации заполняет свой авиапарк воздушными суднами семейства Airbus. Кроме того, UAT также является одним из известных авиапредприятий в Центральной Азии по ремонту и техническому осмотру воздушных судов разных типов западного производства.

Стоит отметить, что в последнее время крупные авиастроительные компании тоже расширяют свои возможности создавая новый тип воздушных судов. ООО также было освоено техническое обслуживание нового типа ВС Боинг-737, в связи с этим было переучено 52 человека. Кроме того было освоено техническое обслуживание нового типа ВС Боинг-747. Переучено 26 человек, что позволило расширить предлагаемый спектр услуг на внешнем рынке и приводить к увеличению экспорта услуг, объемов работ и заработной платы, доходности.

По программе обучения инженерно-технического состава прошли около 200 сотрудников авиазавода. У организации большие планы на будущее, она не хочет на этом останавливаться и будет развивать программу обучения и повышения квалификации специалистов. Ведь, каждый инженер должен совершенствовать свое мастерство, так как в этом есть залог повышения качественного уровня всей сферы авиации.