На борту Uzbekistan Airways родился ребенок

2023 26 апреля

Рейс Hy273 по маршруту Ташкент-Стамбул 26 апреля завершился рождением ребенка на борту. Роды начались на подлете к Стамбулу. Пассажирка Ситора А. 1996 г.р. обратилась к бортпроводникам с жалобами на плохое самочувствие. Бригадир, оценив ситуацию, по громкой связи попросила откликнуться врачей на борту. Спустя некоторое время у пассажирки на 28 неделе беременности родился мальчик. После благополучной посадки на борт поднялся медицинский персонал Международного аэропорта Стамбул. Мать и новорожденный были перевезены в клинику, их состояние оценивается как стабильное.

От имени коллектива авиакомпании поздравляем родителей с рождением нашего маленького соотечественника, выражаем благодарность экипажу и врачам, оказавшим помощь в принятии родов на борту. На память об этом событии Uzbekistan Airways вручит памятные подарки пассажирам, которые оказали посильную помощь при родах. Возможно, рожденный во Всемирный день пилота малыш, свяжет свою жизнь с небом и авиацией.