Итоги 2022 года бизнес авиации Uzbekistan Airways

2023 17 января

Uzbekistan Airways за последние два года расширила спектр предоставляемых услуг в сфере пассажирских перевозок путем охвата динамично развивающегося сегмента - бизнес авиации. Приняв во внимание повышенный спрос от пассажиров на индивидуальные и частные перелеты, авиакомпания с 2021 года вошла в данный сегмент и по сей день активно вносит вклад в развитие бизнес-авиации в Республике Узбекистан.

После приобретения бизнес джета – «Pilatus PC-24», в 2022 году авиакомпания Uzbekistan Airways успешно приступила к активной эксплуатации данного самолета в масштабах нашей Республики и за ее пределами в целях удовлетворения спроса со стороны населения и представителей бизнес кругов Республики Узбекистан и соседних с нами республик.

В 2022 году со стороны АО «Uzbekistan Airways» было совершено более 100 чартерных пассажирских рейсов на самолете «Pilatus PC-24» в такие города как: Астана, Алматы, Душанбе, Ашхабад, Ош, Бишкек, Исламабад, Худжанд, Баку, Иссык-Куль, а также во все действующие аэропорты Республики Узбекистан.

Напоминаем, что «Pilatus PC-24» это швейцарский реактивный самолет, предназначен для комфортного перелета до 8 пассажиров на расстояние до 2500 км.