«Государственный флаг – моя честь и гордость!»

2019 17 ноября

flag-uzb

Под этим девизом 18 ноября в нашей стране широко празднуется 28-ая годовщина дня принятия Закона «О Государственном флаге Республики Узбекистан».

Во все времена государственные символы, в особенности наш флаг, считались священным атрибутом.

В них нашли свое отражение идея нашего народа о построении великого государства, его потенциал, сила воли, огромная национальная мощь, национальная и культурная самобытность и приверженность общечеловеческим ценностям.

Празднование Дня государственного флага как отдельного праздника с 1991 года является ярким проявлением глубоко уважительного отношения правительства Узбекистана и наших граждан к своей государственности, суверенитету и символам независимости. Ежегодно в этот день по всей стране, в том числе и в авиакомпании «Uzbekistan Airways», организуются различные культурно-просветительские мероприятия, на которых широко пропагандируются его суть и значимость.

Сегодня флаг Узбекистана, созданный на основе наших исторических ценностей и лучших традиций, свойственных флагам могущественных держав, существовавших на территории нашей страны, гордо реет во всех уголках земного шара и представляет республику на международной арене. И долг каждого узбекистанца - знать, ценить и уважать символы независимости, поскольку они олицетворяют честь и гордость нашего народа, являются символами преданности и любви к своей Родине.

Будьте в курсе всех новостей от Uzbekistan Airways

Telegram: t.me/uzbekistanairways