Uzbekistan Airways реконфигурует салоны парка самолетов A320

2022 21 июня

Авиакомпания Uzbekistan Airways выбрала Airbus Services для реконфигурации салона парка самолетов A320. Airbus предоставит сервисные бюллетени и комплекты для установки 24 дополнительных мест в салоне экономического класса. Программа будет реализована в центре ТОиР UAT – Uzbekistan Airways в Ташкенте. Контракт включает 9 самолетов А320.

В рамках реконфигурации салон будет укомплектован новыми креслами Recaro 3710 Swift. Уменьшенный вес кресел позволит авиакомпании Uzbekistan Airways оптимизировать характеристики салона для размещения 174 пассажиров (+24 места) в экономическом классе, сохранив при этом комфорт. Встроенная в спинку сетка в сочетании с эргономичными подушками делает эти кресла максимально удобными. Кроме того, новые кресла обеспечивают пассажиру увеличенное визуальное пространство, более комфортное размещение пассажира за счет увеличенного пространства для ног и ширины сиденья между подлокотниками. Авиакомпания Uzbekistan Airways — первая авиакомпания, выбравшая такие типы кресел.

Реконфигурированные А320 в компоновке «полный эконом» будут использованы в рамках гибридной модели авиаперевозок Uzbekistan Express, где тарифы авиабилетов снижены на 20%. Напомним, что в прошлом году АО «Uzbekistan Airways» перешло на новую модель авиаперевозок и 30 августа 2021 года был совершен первый рейс по направлению Ташкент – Москва. На сегодняшний Маршрутная сеть проекта включит в себя ключевые города России и Казахстана.

Авиакомпания Uzbekistan Airways постоянно модернизирует флот. Это была первая авиакомпания в Центральной Азии, которая ввела в эксплуатацию самолеты западного производства. Сегодня авиакомпания оперирует парком из 13 самолетов A320neo последнего поколения и является одной из крупнейших авиакомпаний в регионе.