Uzbekistan Airways реализует проект по борьбе с торговлей людьми

2023 16 января

Акционерное общество «Uzbekistan Airways» заключило меморандум с Winrock International, который имеет 25-летний мировой опыт реализации программ по борьбе с торговлей людьми. В частности, авиакомпания стала участником проекта «Безопасная миграция в Центральной Азии», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).

В 2021 году в Министерство внутренних дел поступило 840 обращений, связанных с торговлей людьми. Жертвами преступлений стали 200 человек, в том числе 120 женщин (60%) сексуальной эксплуатации (из них 11 несовершеннолетних), 33 мужчин трудовой эксплуатации (8%), а также 47 детей (32%) стали жертвами торговлей детьми.

Ключевой задачей Uzbekistan Airways является организация безопасных пассажирских перевозок. По этой причине авиакомпания приняла предложение Winrock International о сотрудничестве. Программа направлена на предотвращение торговли людьми, защиту переживших данную трагедию и обеспечение безопасной миграции.

В рамках сотрудничества представители Winrock International в первом квартале 2023 года будут проводить серии тренингов для бортпроводников и сотрудников наземной службы авиакомпании Uzbekistan Airways об их роли в области безопасной миграции, предотвращении, признаках, идентификации жертв торговли людьми и мерах противодействия данной проблеме.

За свою 31-летнюю деятельность авиакомпания Uzbekistan Airways укрепила за собой статус как одного из самых надежных авиаперевозчиков на международной арене. На сегодняшний день Uzbekistan Airways совершает полеты в более 40 городов стран Европы, Азии и Америки, куда еженедельно выполняются более 250 рейсов, в том числе беспосадочные регулярные рейсы из Ташкента в Нью-Йорк. В среднем за месяц авиакомпания перевозит более 300 000 тысяч пассажиров.