Официальная информация авиарейса Uzbekistan Airways HY-601

2023 8 марта

Информационная служба авиакомпании Uzbekistan Airways сообщает следующее:

7 марта 2023 года авиарейс HY-601 по маршруту Ташкент – Москва совершил вынужденную посадку в Международном аэропорту Внуково из-за погодных условий (состояние взлетно-посадочной полосы не отвечало требуемым нормам для выполнения безопасной посадки) в Международного аэропорта Домодедово.

Командир корабля авиарейса HY-601 информировал пассажиров о причинах ухода на запасной аэродром Внуково. После улучшения погоды и готовности вылета воздушного судна, экипаж объявил о вылете в Домодедово. К сожалению, на борту воздушного судна стало плохо пассажиру, экипажу пришлось вызвать врачей, что повлияло дополнительной задержки вылета. В этот момент погода в Международном аэропорту Домодедово вновь резко ухудшилась и что привело к дальнейшей задержке.

Далее было принято решение на высадку всех 210 пассажиров в Международном аэропорту Внуково.

Информационная служба АО «Uzbekistan Airways» напоминает, что безопасность полетов превыше всего. Приносим извинения за доставленные неудобства пассажирам и встречающим лицам.