Льготные авиабилеты Ветеранам Второй Мировой Войны от Uzbekistan Airways

2023 7 мая

Категория лиц, для которых предусмотрена скидка (льготный пассажир):

• Участники войны 1941 – 45гг. из числа военнослужащих;
  • Инвалиды войны 1941 – 45 гг.;
  • Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны;
  • Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистами и их союзниками;
  • Лицам, имеющим медали «За оборону Ленинграда» или знаки «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • Участники гражданской войны и боевых операций по защите бывшего Союза ССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывшие ветераны;
  • Лица из числа вольнонаемного состава Советской Армии, Военного – Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего Союза ССР, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах, учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Второй Мировой войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
  • Родители и жены военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите бывшего Союза ССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;
  • Бывшие участники антифашистского движения Сопротивления;
  • Бывшие работники специальных формирований, переведенные в период Второй Мировой войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии и выполняющих задачи в интересах действующих фронтов или оперативных зон действующих флотов.

Льгота также распространяется на 1 лицо, сопровождающее льготного пассажира.

Вид скидки:

• 1 бесплатный авиабилет экономического класса обслуживания для льготного пассажира (без оплаты всех такс и сборов, YQ/YR – не взимать) и 1 авиабилет экономического класса обслуживания для сопровождающего лица (без оплаты всех такс и сборов, YQ/YR – не взимать). Предоставление льготы как для ветеранов, так и для сопровождающих распространяется только для граждан РУз;

Маршрут перевозки:

• Все направления АО «Uzbekistan Airways» в/из Узбекистана в города Российской Федерации, Грузии и стран СНГ и обратно, а также на внутриреспубликанских направлениях;

Основание для оформления авиабилета:

• Удостоверение о праве на льготу, военный билет;

Период продажи:

• 01 – 15 мая 2023 года;

Начало перевозки:

• 01 – 15 мая 2023 года;

Срок действия авиабилета:

• 1 месяц;

Тип перевозки:

• Туда – обратно;

Возврат:

• Разрешен без взимания сборов;

Изменение даты вылета/ маршрута:

• Разрешено бесплатно при соблюдении условий даты начала перевозки и срока действия авиабилета, а также в пределах маршрутов в рамках проводимой акции;

Другие требования:

• Оформление авиабилетов осуществляется только в филиале «Uzbekistan Airways Sales» и его пунктах продаж в аэропортах Узбекистана, а также за рубежом в собственных офисах продаж;
  • Оформление авиабилетов для льготных пассажиров производится строго при предоставлении удостоверения установленного образца;
  • Оформление авиабилетов для сопровождающих лиц производится строго при предоставлении удостоверения установленного образца сопровождаемого лица;
  • При следовании льготного пассажира с сопровождающим, оформление авиабилетов производится только в одном бронировании;
  • Изменение даты вылета или маршрута/возврат авиабилета производится только одновременно для льготного пассажира и сопровождающего;