Для повышения знаний во время чрезвычайных ситуаций

2023 11 апреля

11 апреля текущего года в здании Лётного комплекса АО «Uzbekistan Airways» было проведено мероприятие на темы «Организация и совершенствование системы обеспечения сейсмической безопасности» и «Порядок действий персонала департаментов, службы бортпроводников и других управлений, отделов при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Стихийные бедствия – это катастрофические природные явления, которые могут произойти в любой момент и причинить человечеству большие убытки. Стоит отметить, что не только принимать меры при их возникновении, но и предотвращать риски, объясняя людям, как вести себя в такие моменты, и давая им необходимые знания и навыки, – это лучший шаг к безопасному образу жизни.

Foto1

Участники мероприятия были проинформированы посредством видео и фотоматериалов о теоретических и практических навыках о том, как действовать в случае стихийного бедствия, а также предоставлялась информация по оказанию первой помощи в подобных ситуациях. Специалисты вновь остановились на вопросах пожарной безопасности, использования технических приборов в кабинетах, о последствиях, к которым может привести халатность сотрудников.

Отмечалось, что проведение подобных разъяснительных мероприятий послужит повышению знаний и правил поведений во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

В конце мероприятия был показан документальный фильм, посвященный чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.