АО «Uzbekistan Airways» провело семинар по организации закупочных мероприятий

2023 13 ноября

Акционерное общество «Uzbekistan Airways» продолжает демонстрировать свое стремление к открытости, эффективности и прозрачности в рамках реализации государственных программ. 10 ноября 2023 года, в главном офисе авиакомпании состоялся семинар, посвященный актуальным вопросам организации закупочных мероприятий.

В соответствии с законом «О государственных закупках», подписанным Президентом Республики Узбекистан 22 апреля 2021 года, АО «Uzbekistan Airways» является корпоративным заказчиком в данной сфере. Семинар, проведенный 10 ноября, объединил представителей компании с представителями ключевых государственных инстанций, включая Счетную палату, Транспортную прокуратуру, Министерство экономики и финансов, Агентство по противодействию коррупции, Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей Республики Узбекистан, а также операторов электронных систем государственных закупок, таких как Республиканская товарно-сырьевая биржа, Электронный кооперационный портал «cooperation.uz», и Электронная система государственных закупок «xt-xarid.uz».

Foto2

На семинаре были представлены детали нововведений, изменений и критериев, внедренных в соответствии с последним законодательством. Участники обсудили новые сервисы и удобства, предоставленные на платформах операторов электронных систем государственных закупок.

Foto3

Представители государственных органов дали разъяснения норм законодательства в сфере государственных закупок и поделились практическими примерами ответственности за их нарушение. Кроме того, операторы электронных систем государственных закупок в подробной форме ознакомили участников о порядке модерации запросов государственных заказчиков, организации торгов на их платформах и их роли при организации государственных закупок. Семинар был не только источником информации, но и платформой для активного обсуждения проблем и внесения предложений по усовершенствованию процессов организации государственных закупок.

Завершая семинар, представители АО «Uzbekistan Airways» подчеркнули свое стремление к системной реализации требований законодательства и внедрению современных механизмов организации государственных закупок. Компания утверждает свою позицию как субъект, действующий в соответствии с высокими стандартами ответственности и открытости, стремясь к минимизации коррупционных рисков и постоянному улучшению навыков своих работников.

Foto4

АО «Uzbekistan Airways» продолжает свой путь к прозрачности, эффективности и ответственности в области государственных закупок, играя важную роль в развитии экономики Республики Узбекистан.