Официальный сайт НАК "Узбекистон хаво йуллари"

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности АО «Uzbekistan airways».

Акционерное общество «Uzbekistan airways» серьезно относится к конфиденциальности и защите персональных данных клиентов и партнеров.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» определяет защиту получаемых от своих клиентов и партнёров персональных данных, как приоритетную задачу при осуществлении своей деятельности.

Данная Политика конфиденциальности распространяется на всю конфиденциальную информацию, которую Акционерное общество «Uzbekistan airways» собирает, использует и обрабатывает в целях взаимодействия с клиентами и партнерами. Акционерное общество «Uzbekistan airways», может вносить коррективы в настоящую политику конфиденциальности без предварительного уведомления в связи с изменением требований применимого законодательства, а также при обновлении внутренних нормативных документов Акционерного общества «Uzbekistan airways».

Политика конфиденциальности применяется исключительно к информации, собранной Акционерным обществом «Uzbekistan airways».

Настоящая политика конфиденциальности разработана на основании требований Общего регламента позащите данных (GDPR), Постановление (ЕС) 2016/679 и Закона Республики Узбекистан «О персональных данных» № ЗРУ-547 от 02.07.2019.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому физическому лицу (субъекту персональных данных), дающая возможность его идентификации и обычно включает такие сведения, как фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, паспортные данные, адрес, местоположение, адрес электронной почты, телефонный номер, а также другую информацию, полученную при заключении и исполнении договора воздушной перевозки.

Любая информация, обрабатываемая Акционерным обществом «Uzbekistan airways» в рамках настоящей Политики конфиденциальности, контролируется Акционерным обществом «Uzbekistan airways», которое является оператором баз персональных данных.

При согласии с настоящей Политикой конфиденциальности на обработку своих персональных данных, клиент соглашается стем, что Акционерное общество «Uzbekistan airways» вправе использовать такие данные для удовлетворения запросов клиента при исполнении договоров воздушной перевозки втечение срока действия соответствующего договора перевозки и всех последующих урегулирований, связанных с таким договором. Согласие клиента на передачу своих персональных данных также является необходимым условием для предоставления ему соответствующих услуг посредством корпоративного веб-сайта, мобильного приложения и офисов продаж, агентов Акционерного общества «Uzbekistan airways», контакт-центра, пользования услугами через третьих лиц.

В случае несогласия в осуществлении обработки Ваших персональных данных Акционерное общество «Uzbekistan airways» просит не использовать предоставляемые услуги.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» собирает персональные данные клиентов на следующих этапах предоставления своих услуг:

- при бронировании и продаже авиабилетов, оформлении авианакладных, а также заказе и оплате дополнительных услуг через все каналы продаж Акционерного общества «Uzbekistan airways», включая, но не ограничиваясь, онлайн-продажу на корпоративном веб-сайте, мобильном приложении, продажу через уполномоченных агентов авиакомпании и услуги, выполняемые контакт-центром Акционерного общества «Uzbekistan airways»

- при осуществлении соответствующих операций взаиморасчётов при возврате авиабилетов;

- при осуществлении аудита;

- при регистрации клиентов для участия и использовании программы часто летающих пассажиров «UzAirPlus»;

- при регистрации пассажиров на рейс Акционерного общества «Uzbekistan airways» в аэропортах, в которых осуществляет свою деятельность Акционерное общество «Uzbekistan airways»;

- при предоставлении отдельных услуг в аэропортах Республики Узбекистан,

- при проведении опросов с целью улучшения обслуживания на сайте авиакомпании, собственной службой продаж, в аэропортах или на борту воздушных судов;

- при обмене информацией и предоставлении ответов на вопросы на корпоративном веб-сейте авиакомпании и онлайн персонального кабинета участника программы «UzAirPlus»;

- при оформлении претензии или формы для несовершеннолетних путешествующих без сопровождения взрослых;

- при использовании залов повышенной комфортности

- при обмене информацией на официальных страницах Акционерного общества «Uzbekistan airways» в социальных сетях (Facebook, Instagram и др.).

Акционерное общество «Uzbekistan airways» может получать персональные данные о своих клиентах:

- от компаний, которые по договору с Акционерным обществом «Uzbekistan airways» предоставляютуслуги клиентам Акционерного общества «Uzbekistan airways»

- от компаний, задействованных в выполнении договора перевозки, заключенного с клиентом Акционерного общества «Uzbekistan airways»», в том числе авиакомпаний, выполняющие предшествующий или последующий рейс, соответствующие операторы аэропортов, а также таможенные и иммиграционные службы и т.д.

Объем запрашиваемых Акционерным обществом «Uzbekistan airways» персональных данных ограничивается данными, необходимыми для исполнения договоров перевозки и связанных с ними услуг, а также повышения качества обслуживания, предоставляемого при исполнении таких договоров и дополнительных услуг.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» использует персональные данные своих клиентов в следующих целях:

  • обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов;
  • осуществление бронирования;
  • оформление авиабилета;
  • отправка подтверждения бронирования и продажи авиабилета;
  • предоставление полетных услуг и информации, связанной с полетом, предполетные покупки, багажные услуги;
  • проведение аудита;
  • администрирование процесса регистрации и обработки списков ожидания;
  • персонализированное использование веб-сайта авиакомпании, а также для поддержки процессов, связанных с использованием веб-сайта;
  • обеспечение обратной связи;
  • информирование обизменениях в расписании полетов и исполнении договоров перевозки;
  • обеспечение соблюдения законов, предписаний регламентов властей стран вылета, транзита, назначения;
  • для предотвращения и обнаружения преступлений;
  • для других прямых и косвенных рекламных целей.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» в целях корректного функционирования корпоративного веб-сайта использует cookies-файлы. Некоторые из cookies-файлы используются для анализа и улучшения пользовательского опыта. Корпоративный веб-сайт Акционерного общества «Uzbekistan airways» различает cookies-файлы, которые абсолютно необходимы для технических возможностей веб-сайта и необязательные файлы. Объём персональных данных, который собран при помощи cookies-файлов, обрабатывается в соответствии с положением данной Политики конфиденциальности.

Сookies-файлы – это небольшие фрагменты данных, содержащие буквы и цифры, которые отправляются веб-сервером (таким как веб-сервер www.uzairways.com) на компьютер пользователя, смартфон, планшет или другое устройство с доступом в сеть «Интернет», используемое для посещения веб-сайта. После сохранения cookies-файлов на Устройстве пользователя, сервер веб-сайта может распознать используемое Устройство.

Веб-сайт авиакомпании использует различные виды cookies-файлов, которые служат для разных целей. В зависимости от целей, cookies-файлы могут быть отнесены к одной из следующих категорий:

•«Обязательные cookies-файлы», т.е. cookies-файлы, которые строго необходимы для покупок и бронирования на корпоративном сайте Акционерного общества «Uzbekistan airways»;

•«Функциональные cookies-файлы », т.е. которые позволяют перемещаться по веб-сайту и использовать его возможности, записывать информацию о выборе и настраивать веб-сайт в соответствии с потребностями пользователя. Например, таких как запоминание введенных пользователем сведений и сохранение предпочтительного языка;

•«Аналитические/статистические cookies-файлы», файлы, которые помогают улучшить производительность веб-сайта и сделать его более удобным для пользователей. Через Аналитические cookies-файлы извлекается информацию о качестве и / или эффективности услуг.

В случае отказа пользователем в использовании cookies-файлы, относящихся к категории «Обязательные cookies-файлы» - некоторые функции веб-сайта могут быть недоступны.

Сookies-файлы могут быть постоянными или сессионными.

Постоянные cookies-файлы сохраняются браузером и остаются действующими до момента истечения условий срока хранения:

• в конце сеанса (например, когда браузер закрывается);

• дата истечения была указана, и срок хранения вышел;

• браузер удалил сookies-файлы по запросу пользователя.

Сессионные cookies-файлы становятся недействительными по истечению срока их действия.

Корпоративный веб-сайт Акционерного общества «Uzbekistan airways» https://www.uzairways.com и все его поддомены используют как сессионные, так и постоянные cookies-файлы.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» обеспечивает организацию и контроль всей деятельности, связанной с обработкой персональных данных. Персональные данные обрабатываются, как вручную, так и с использованием средств автоматизации путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставления, предоставления доступа), удаления, уничтожения персональных данных. Доступ сотрудников Акционерного общества «Uzbekistan airways» к операциям сбора, обработки и хранению персональных данных осуществляется в строгом соответствии с должностными полномочиями и организационно-распорядительными регламентами Акционерного общества «Uzbekistan airways».

Обработка и хранение персональных данных клиентов Акционерного общества «Uzbekistan airways» в том числе обеспечивается посредством автоматизированных систем партнёров Акционерного общества «Uzbekistan airways», предоставляющих специализированные программные решения для поддержки ее коммерческой и производственной деятельности, а также финансовых организаций, предоставляющих услуги обработки платежей. При этом, партнёры Акционерного общества «Uzbekistan airways» также обязуются обеспечивать соответствующий уровень надёжности сбора, обработки и хранения персональных данных клиентов.

В случае перехода пользователей корпоративного веб-сайта Акционерного общества «Uzbekistan airways» на сторонние веб-сайты по внешним ссылкам (включая ресурсы платёжных систем) Акционерное общество «Uzbekistan airways» не несет ответственности за обеспечение конфиденциальности персональных данных сторонних веб-сайтов. Акционерное общество «Uzbekistan airways» требует от всех своих партнеров принятия строгих мер по обеспечению конфиденциальности и защите данных.

Срок хранения и период эксплуатации персональных данных определён действующим законодательством, регламентами эксплуатации автоматизированных систем, используемых Акционерным обществом «Uzbekistan airways», международными стандартами, определяющими порядок оформления, обработки и хранения записей, обеспечивающих исполнение договоров перевозки и содержащих персональные данные, а также технологическими документами Акционерного общества «Uzbekistan airways».

Для содействия в организациипредоставления некоторых услуг своим клиентам Акционерное общество «Uzbekistan airways» передаетперсональные данные третьим лицам, в том числе таможенным и иммиграционным властям, другим авиакомпаниям, аэропортам и поставщикам дополнительных услуг.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» не продает персональные данные третьим лицам и не предоставляет возможности отправкиее клиентам маркетинговой информации от третьих лиц.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» может передавать собранныеперсональные данные, полностью или частично (имя, номер паспорта, сведения о путешествии и т.д.), для соответствия договору на перевозку или определенным требованиям законодательства государств, в которые осуществляет рейсы.В случае передачи персональных данных в иностранное государство, порядок обработки персональных данных будет регулироваться законодательством соответствующего государства.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» может передавать персональные данные клиентов уполномоченным государственным и правоохранительным и иным органам Республики Узбекистан и зарубежных государств, с соблюдением соответствующего законодательства.

Клиенты и партнёры Акционерного общества «Uzbekistan airways» могут предъявить свои претензии касательно обработки ихперсональных данных или инициировать процедуру отзыва своего согласия на предоставление персональных данных.

В случае возникновения каких-либо вопросов по данной политике конфиденциальности необходимо обратиться по следующему адресу:

Акционерное общество «Uzbekistan airways» Республика Узбекистан, ГСП-100060, г. Ташкент, проспект Амира Тимура, 41.

Приём сообщений также осуществляется посредством электронного почтового ящика info@uzairways.com.

Политика конфиденциальности

Закон о персональных данных